Jump to Navigation

Джейсон Гарфилд

Джейсон Гарфилд Джейсон Гарфилд (Jason Garfield) очень незаурядная фигура в мире жонглирования. Он прославился не только тем, что он классный жонглер и основатель Международной Федерации Жонглеров (World Juggling Federation (WJF)), но и своим скверным характером.  Про Гарфилда говорят: "Я люблю его ненавидеть". Даже лично я имею на него зуб - чтобы зарегистрироваться на его форуме надо заплатить 10$.

Итак,

Джейсон Гарфилд родился 9-го августа 1974 г. в штате Коннектикут, США. Он разработал концепцию так называемого "спортивного жонглирования", и даже планирует сделать жонглирование олимпийским видом спорта. Он выступает категорически против мнения, что жонглирование - это удел клоунов и уличных артистов. Он говорит: "я ненавижу большинство жонглеров". Гарфилд время от времени записывает пародии на других жонглеров. Наиболее известная пародия  - "Оскорбление Криса Блисса " (Chris Bliss Diss).  Скачать "Chris Bliss Diss ",  avi, 11 Мб.

В 2000 году Джейсон Гарфилд основал Международную Федерацию Жонглеров (World Juggling Federation (WJF)), чем озадачил весь жонглерский мир, разделив его на две части: на приверженцев спортивного жонглирования и тех, кто больше рассматривает жонглирование с эстетической точки зрения, противопоставив свою организацию уже существующей "Международной Ассоциации Жонглеров" (International Jugglers' Association ), созданной за более чем 50 лет до WJF - в 1947 году.

Вот список часто задаваемых вопросов и ответов к ним с сайта Джейсона Гарфилда:

- Вы можете жонглировать и есть при этом яблоко?

- Да, могу. Но не занимаюсь этим. Жонглировать и есть при этом яблоко требует умений и координации не больше, чем есть ложкой картофельное пюре. Многие жонглеры исполняют этот "трюк", потому что он прост, дает большой отклик от зрителей, и не требует никакой мозговой деятельности.

- Вы можете жонглировать бензопилами?

- Я думаю, да. Но никогда не пытался делать это. Я тренируюсь чтобы стать лучшим жонглёром в мире. Я не занимаюсь безрассудством в стиле Ивила Канивела ((Evel Knievel) (р. 1938) Канивел, Роберт Крейг (Ивел Канивел) Мотоциклист, гонщик. Был также прыгуном на лыжах с трамплина и хоккеистом. Известность приобрел в 1960-х гг., когда совершил серию прыжков на мотоцикле через ряды автомобилей и грузовиков. Попытка совершить прыжок через каньон Снейк-Ривер (Snake River) в штате Айдахо закончилась неудачей.. - мое примечание И.М.). Я могу только сказать, что жонглировать тремя бензопилами ненамного сложнее, чем жонглировать тремя булавами.

- Вы умеете жонглировать огнем?

- Нет. Я могу жонглировать горящими факелами, смоченными с одной стороны в керосине. Это тоже не сложнее, чем жонглировать булавами, если конечно не использовать слишком много спрея для волос, или искупаться перед выступлением в бензине.

- Вы работаете в цирке?

- Нет. Я вообще не люблю цирк. Люди ассоциируют жонглирование с цирком, но я скорее буду жонглировать на Луне, чем в цирке.

- Вы можете жонглировать мной?

- Это зависит от вашего веса. Если вы весите меньше 18 фунтов (ок. 8 кг) я могу жонглировать вами и еще двумя подобными объектами. Если вы весите от 19 до 25 фунтов (8,5 - 11,5 кг), я могу сделать вами только выброс.

- Вы можете жонглировать всеми вашими шарами, кругами и кеглями одновременно?

- Во-первых не круги, а кольца, а то, что вы считаете кеглями, называется булавы. Во вторых, у меня несколько дюжин шаров, колец и булав. Таким количеством предметов различного веса, формы и размеров жонглировать невозможно. Так что, нет.

- Кто вас вдохновляет?

- Я.

Художник
Аватар пользователя Гость

Однозначно незаурядная личность )

George

Nado tozhe skazat' chto zhena Garfielda russkiya (zhongleur/model Olga Karavaeva - OlgaKay na YouTube)! No Garfield ne govorit' po-russki Sad

Korsar Nik

Вопросы ему идиотские задавали, ответы вполне адекватные вопросам. Ну а в целом за незаурядность и самобытность моё почтение этому жонглёру. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас", - это про него, похоже.

Максим

Интересная личность. Вопросы - да, подкачали, но ответил достойно.

жонглер

он наверное бодибилдингом занимался

Payaso

Цирк не любит))) Наверное его клоун в детстве напугал! Но в своем деле большой Мастер!