Jump to Navigation

основы

Аватар пользователя Гость

REHORULI часть 1

REHORULI – оригинальная методика обучения жонглированию, разработанная Штефаном Элерсом. Как уверяет Штефан, по его методике можно любого человека научить жонглировать в течение часа.

Слово REHORULI образовано из немецких слов REchts, HOch, RUnter, LInks, что значит: Справа, вверх, вниз, налево, - что соответствует полету мячика в жонглировании.

Аватар пользователя Гость

Броски под ноги

Броски под ногами исполнять достаточно просто. Для этого следует поднять ногу, согнутую в колене и бросить мячик под нее, и продолжить жонглирование.

Броски можно выполнять как под одну, так и под другую ногу. Например, правой рукой можно бросить мячик под правую или под левую ногу. Эти два способа можно чередовать.

Очень сложно делать каджый бросок под ногу. Приходится буквально скакать на месте и успевать при этом жонглировать.

Аватар пользователя admin

Броски над головой

  Броски над головой исполняются техникой, значительно отличающейся от той, которая применяется при обычных бросках. Бросок производится не сгибанием руки, а наоборот - разгибанием, то есть задействованы другие мышцы. Научиться делать броски над головой не получится "само собой", - над техникой надо работать. Естественно, следует тренировать параллельно несколько видов бросков - тогда общий прогресс идет быстрее.

  Жонглировать над головой  

Аватар пользователя Гость

Как научиться жонглировать пятью предметами

Научиться жонглировать пятью предметами действительно сложно. Пять предметов - это именно тот порог, который отделяет настоящего жонглера от любителя пожонглировать. Мало кому удается научиться жонглировать пятью мячиками быстрее, чем за полгода. Год - это более реальный срок для освоения этого трюка.

Почему жонглировать пятью сложно?

Почему же жонглировать пятью предметами так сложно? На сложность влияют несколько факторов:

Аватар пользователя Гость

Броски из-за спины

Броски из-за спины очень эффектны, но достаточно сложны в исполнении. Существует две разновидности бросков: бросок в противоположную руку, который также называется «крест» (backcross), и бросок в ту же самую руку, он называется «над плечом» (over the shoulder). Броски из-за спины сложны во-первых тем, что вы не видите своих рук, а во-вторых приходится проносить мяч по достаточно длинной траектории, на что уходит время и приходится прилагать больше усилий, чтобы бросить мяч точно.

Аватар пользователя Гость

Как научиться жонглировать четырьмя предметами

Большинство начинающих жонглеров после того, как научатся жонглировать тремя предметами, сразу же хотят научиться четырьмя. Это вполне реально, но потребует немного больше времени. Я бы советовал сначала выучить несколько трюков с тремя, но если уж не терпится,  можно, сразу же после того, как Вы освоили каскад из трех мячиков, перейти к тренировкам жонглирования четырьмя.

Аватар пользователя juggler39

Ресурсы о жонглировании

Ресурсы о жонглировании

juggling.tv - вероятно, самый большое онлайн хранилище видео с жонглированием. Тематическое разделение каналов - часто появляются новые видео.

ministryofmanipulation.com - подборки жонглерских видео из интернета (ютуба, вимео и прочего).

Аватар пользователя Гость

Терминология

Большинство приведенных здесь терминов понятны сами собой, поэтому вскоре оставлю только те, которые действительно требуют объяснения

antipodism - антиподизм, жанр "антипод". Исскуство жонглировать ногами.

above the head - над головой. Трюки исполняются с поднятыми над головой руками.

asynchronous throws - броски вразбивку, асинхронные броски.

back-cross - крест. Бросок из за спины в противоположную руку.

balance - баланс

ball spinning - вращение мяча на пальце, на другой части тела, например, на носу или на другом предмете.

Аватар пользователя Гость

Жонглерская нотация

Сайтсвоп для масс

Сайтсвоп (siteswap) – это нотация, которой пользуются жонглеры для записи различных рисунков жонглирования. В переводе с английского сайтсвоп обозначает «смена сторон». Для того, чтобы жонглировать, знать сайтсвоп необязательно. Но знание нотации значительно упрощает общение и облегчает процесс изобретения новых трюков.

В этой статье я расскажу об основах нотации – так называемом ванилла-сайтсвопе (vanilla siteswap). Ванилла-сайтсвоп описывает трюки,

Подписка на RSS - основы


by www.jugglers.ru