Jump to Navigation

Кольца

10 сообщений / новых: 0
Последнее сообщение
Amber
Аватар пользователя Amber
Кольца

И все же.
Раз есть тема Булавы, пусть будет и тема Кольца.

После недели владения кольцами и некоторого количество коротких и неутомительных тренировок, появилось несколько мыслей. Частично они пересекутся с тем, что я уже сказал в теме "сегодня я".

Кольца тверже мячиков, поэтому острее встает проблема места для тренировки. Монитор, лежащий на тумбочке телефон, стакан воды на столе - все это может быть атаковано вылетевшим в неожиданную сторону кольцом.

Кольца больше мячиков, поэтому броски нужно делать существенно выше. На мой взгляд, для каскада тремя кольцами нужны броски такие же, как для каскада пятью мячами.

Небольшое предварительное уточнение. Далее я буду говорить про обычные классические броски кольцами. Вращения вокруг диаметра, или броски сбоку, так что плоскость кольца и плоскость дугообразной траектории совпадают, - пока не рассматриваются.

Не уверен правильно ли держу кольца и правильно ли делаю броски - критика приветствуется. Одно кольцо держу с одной стороны большим, с другой остальными пальцами, которые слегка согнуты и находятся во внутренней части кольца, "цепляют" его.
Если нужно выбросить несколько колец, то первое цепляется указательным, второе - средним (между указательным и средним), третье - безымянным (между средним и безымянным), четвертое - мезинцем... На практике так много не пробовал, но мне кажется сложно придумать проще и удобнее. С двумя у меня вполне получается.
При броске кольцо слегка закручивается, как раз вокруг пальцев, находящихся внутри. У меня это происходит само собой. Хотя возможно необходимо отточить технику, чтобы вращение было стабильным, а то иногда кольцо вращается плохо и начинает вихлять и заваливаться.

Изменение направления полета кольца в плоскости туловища происходит так же, как и с мячиками - ничего нового. А вот в перпендикулярной туловищу - есть проблемы. Чуть раньше отпустишь пальцы - полетит вперед, чуть позже - полетит назад. А если размахнуться посильнее (чтобы кинуть повыше), а потом не успеть разжать пальцы вовремя, то (вспоминаем два первых пункта) кольцо становится страшной разрушительной силой. В выходной я им попал сначала в компьютерный стол, а потом в девушку сидящую за ним.

Еще одна интересная проблема, совершенно не известная жонглеру шариками: кольцо, как и шарик, летит по линии, но, в отличие от шарика, занимает в пространстве некоторую плоскость.

Небольшое геометрическое отступление: При вертикальном броске (колонны) кольцо летит в одной плоскости и в этой же плоскости находится траектория броска (линия). При броске по дуге плоскость кольца и плоскость траектории перпендикулярны. При этом можно сказать, что плоскость кольца движется, а можно, что кольцо проходит через множество параллельных плоскостей.
Извините, если кто не понял.

К чему я о плоскостях. Когда я пытался бросать два в одной, плоскость кольца упорно поворачивалась, и из перпендикулярной туловищу, переходила в плоскость ... как бы это сказать... если руки прижатые локтями к туловищу вытянуть ладонями вперед и соприкоснуть кончики пальцев, то плоскость кольца, будет примерно проходить через вертикальную плоскость, в которой находится рука. Пока не знаю как и нужно ли с этим бороться.

Вот наверное пока и все.
Не судите строго, комментируйте пожалуйста конструктивно.

Головастик
Аватар пользователя Головастик
Re: Кольца

[quote="Amber"]На мой взгляд, для каскада тремя кольцами нужны броски такие же, как для каскада пятью мячами.[/quote]

сначала,когда учишься-да,легче бросать выше,но когда научился,уже высота может быть ниже,вплоть до высоты как тремя мячами.но комфортней все же повыше.

[quote="Amber"]вылетевшим в неожиданную сторону кольцом.[/quote]
вообще говоря,и шарик может внезапно не туда полететь. но вообще,я считаю,что квартира-это место тренировки только с мячами.

[quote="Amber"] кольцо становится страшной разрушительной силой[/quote]

контроль кольца придет с практикой.

все эти описания полета кольца все таки излишни :)все придет со временем само,тут никакой теории-только практика.
насчет два в одной.рано.стоит привыкнуть к кольцам и освоиться в каскаде. а потом уже начинать что то другое.

reanimator02
Аватар пользователя reanimator02
Re: Кольца

Привет всем. Согласен со словами Головастика и что кольцо становится страшной разрушительной силой - это действительно по идее так и есть ; исходя из особенностей колец их размеров , они могут учинить достаточно вреда. Но правильная техника и время всё залечивает. То что можно и пренебречь какиеми-то стереотипами и покидать на уровнее глаз - это плавда.
Как у вас друзья делишки с панкейками?

0011s
Аватар пользователя 0011s
Re: Кольца

Вот небольшое руководство:
[quote][size=150]3 кольца для начинающих[/size]
3 кольца являются продолжением 2-х колец.
[color=#FF0000]Как взять 2 кольца в руку?[/color] Одно кольцо держать средним, безымянным и мизинцем, а другое – указательным и большим. Ваш указательный палец должен находиться между кольцами для того, чтобы бросить по одному за раз. Этот захват может занять немного практики, чтобы получить стабильный первый бросок, так что будьте терпеливы!
[color=#FF0000]Правильная высота:[/color] около фута над головой. Убедитесь, что у вас достаточно потолка. Жонглировать кольцами на улице не получится: сильно сдувает даже малейшее колебание воздуха!
Ловить кольца также нужно выше, чем мячики или булавы – около плеч.
[color=#FF0000]Совет:[/color] Если вы посмотрите на рисунок внимательно, вы заметите, что только одно кольцо находится в воздухе одновременно.
[color=#FF0000]Трюки для начинающих:[/color] Когда вы освоили cascade, попробуйте некоторые трюки. Высокие броски и броски из-под ног легко для начинающих.
Интересный трюк – низкие броски, как в жонглировании 3-мя мячиками. Но бросать нужно так быстро, насколько это возможно – 2 кольца находятся в воздухе одновременно.
Популярный трюк с кольцами: кольца на шею – с шеи.
[color=#FF0000]Другие трюки: [/color]
• 2 в 1 (2 кольца)
• Колонны (3 кольца)
• Фонтан (4 кольца) – сложный трюк
• Pancake – достаточно сложный бросок в жонглировании 3-мя кольцами
[size=150]4 кольца[/size]
Так же как и в жонглировании 4-мя мячиками, жонглирование 4-мя кольцами (фонтан) – это «просто» 2-в-1 в левой и правой руке. Мы говорим «просто», потому что это заставляет фонтан казаться легче, но жонглирование 4-мя кольцами требует достаточно много практики! Весь секрет в том, чтобы научиться жонглировать 2-мя кольцами в одной руке КАЖДОЙ РУКОЙ.
[color=#FF0000]Правильная высота:[/color] на 1-2 фута выше, чем в жонглировании 3-мя кольцами (cascade). Высота каждого броска должна быть на 2 фута выше головы.
[color=#FF0000]В чём же сложность?[/color] Из-за разницы в захвате и дополнительной высоты жонглирование 4-мя кольцами немного сложнее, чем жонглирование 4-мя мячами. Преимуществом является то, что кольца намного больше мячей и они гораздо более заметны издалека. Продолжайте практиковать 2-в-1, и вы научитесь жонглировать 4-мя кольцами в кратчайшие сроки!

[/quote]

0011s
Аватар пользователя 0011s
Re: Кольца

Вчера столкнулся с новой проблемой. При жонглировании колонны 3-мя кольцами и фонтан 4-мя у меня тело разворачивается вправо. Однажды у меня уже было такое при фонтане 4-мя мячиками, но там я избавился от проблемы просто методом зубрёжки, хотя тренировал полгода. Теперь же я хочу поступить с умом. Вижу следующие варианты борьбы (они уже упоминались на форуме):
• Контроль и ещё раз контроль. Следить за тем, чтобы одна рука не выпирала вперёд, чтобы была одинаковая высота бросков.
• Пробовать контролировать одну руку, а жонглирование другой сводится в «подкорку».
• Пробовать делать трюк синхронно (для выравнивания бросков). Хотя колонны и есть трюк синхронный.
• Когда тело начинает разворачиваться, просто останавливаться жонглировать.
• Жонглировать на коленях.
• Комбинировать вышеперечисленные советы

0011s
Аватар пользователя 0011s
Re: Кольца

Могу ещё добавить несколько советов по вышеописанной проблеме:
- Жонглировать перед стеной или перед кроватью. Жонглирование на коленях/перед стеной/кроватью наверное полезно тем, что пол/стена/кровать мешают движению тела в пространстве.
- Побольше сжимать одну руку при броске. Какую? Здесь нужно самому методом проб и ошибок найти. У меня тело поворачивается вправо, а сжимаю я левую руку. Как ни странно, помогает больше всех остальных советов. Почему?

0011s
Аватар пользователя 0011s
Re: Кольца

Ситуация ещё больше обострилась... Я заметил, что в 2-в-1 та же проблема.Сегодня я делал так: сидел на коленях, а справа стена, либо на коленях в узком коридоре. Когда начинает разволрачивать, кольца тыкаются в стенку и падают на пол. Но ни этот, ни др. вышеперечисленные советы не помогают. Вначале заметил какой-то прогресс. Теперь стало ещё хуже, чем раньше...

Amber
Аватар пользователя Amber
Re: Кольца

[quote="0011s"]Ситуация ещё больше обострилась... Я заметил, что в 2-в-1 та же проблема.Сегодня я делал так: сидел на коленях, а справа стена, либо на коленях в узком коридоре. Когда начинает разволрачивать, кольца тыкаются в стенку и падают на пол. Но ни этот, ни др. вышеперечисленные советы не помогают. Вначале заметил какой-то прогресс. Теперь стало ещё хуже, чем раньше...[/quote]Стена справа и бросаешь изнутри наружу правой? Может лучше сделать стену слева, чтобы следить за параллельностью в начале броска. Встать где-то рядом с углом или в дверях, так чтобы стена начиналась перед собой (буквально перед носом) и образовывала нужную плоскость перпендикулярную телу. Нос можно любопытно высунуть вправо, чтобы было легче наблюдать, а "остальное" тело оставить ровным.

0011s
Аватар пользователя 0011s
Re: Кольца

Я сделал так: встал в коридоре перед дверью. Тут уже: стена и слева, и справа, дверь спереди, пол снизу (на коленях). Других углов, свободных от мебели, я не нашёл.
[quote]так чтобы стена начиналась перед собой (буквально перед носом)[/quote]
Ну, совсем перед носом не получится, у меня кольца больше 30 см, и они будут врезаться в стенку.

0011s
Аватар пользователя 0011s
Re: Кольца

[quote]сначала,когда учишься-да,легче бросать выше,но когда научился,уже высота может быть ниже,вплоть до высоты как тремя мячами.но комфортней все же повыше.[/quote]
[quote][color=#FF0000]Трюки для начинающих:[/color] Когда вы освоили cascade, попробуйте некоторые трюки. Высокие броски и броски из-под ног легко для начинающих.
Интересный трюк – низкие броски, как в жонглировании 3-мя мячиками. Но бросать нужно так быстро, насколько это возможно – 2 кольца находятся в воздухе одновременно.
Популярный трюк с кольцами: кольца на шею – с шеи.[/quote]
Всё-таки низко бросать кольца\платочки очень сложно, по-крайней мере для меня. На привычную высоту - легко, высокие броски (кольцами - если встать на колени, то примерно до потолка, платочками - не пробовал) - тоже. А вот на низкой высоте малейшее движение может привести к потере всех 3-х колец\платочков сразу. С мячиками немного проще, но и тут нужна практика.



by www.jugglers.ru