Jump to Navigation

Russian balls

5 сообщений / новых: 0
Последнее сообщение
РЫndex
Аватар пользователя РЫndex
Russian balls

На днях (вчера, если быть более точным) заскочил в jugglingstore в Москве.
Приобрел, как нетрудно догадаться из темы Russian balls - оранжевого цвета.
[url]http://jugglingstore.ru/magazin?mode=product&product_id=178968201[/url].
Что можно сказать, мячики мягкие(не пластиковые) легко прогибаются под внешними силами, но свободном состоянии форму держат.
Падают мягко(хотя это еще зависит от высоты с которой будут падать). На счет того что не откатываются - это так, но не совсем. Если упадут практически вертикально(после высоких бросков например) - то да - там где упали, там они и останутся. Но если их специально (или случайно, например, при отработке быстрых горизонтальных бросков) кинуть в каком нить направлении, прокатятся ощутимое расстояние(хотя самоделки все равно укатятся дальше). На ощупь гладкие, однако скользкими я бы из не назвал, относительно друг друга не проскальзывают(во всяком случае повращать 3 шара в 1 руке мне не удалось).
стиль пинбол тренировать можно.
Мячики я взял крупные - 78 мм - и первое время испытывал трудности с 5 кой - мячики выбрасывались вкривь и вкось - но после некоторого времени я адаптировался и теперь проблем с этим не испытываю.
И еще 1 эффект(у Sil-X это кстати тоже есть), на видео этого не видно, но когда жонглируешь ими (и это не только мое мнение) создается ощущение что мячики как бы "дребезжат/трясутся". Объясняется сие, наверное, гуляющим центром тяжести. Но на жонглировании это никак не сказывается - , хотя поначалу несколько необычно, но быстро привыкаешь.

P.S. Если кто еще собирается в juggling store заскакивать - не знаю как в Питере, а в Москве берите с собой мобильный телефон - ибо магазин может быть закрыт. На двери висит объявление - позвонить по телефону - после чего быстро приходят и открывают.
Вот такие пироги - покупкой доволен.

РЫndex
Аватар пользователя РЫndex
Re: Russian balls

Дополнение - попутно у описываемых мячей есть еще одно, скорее неприятное, свойство. На холоде мячи становятся более скользкими/гладкими - в общем уже не так влипают в руку как в тепле. В самом факте большей/меньшей гладкости нет ничего плохого - но вот изменение свойств мячей от температуры несколько неприятно. Но для тренировок дома мячи, на мой взгляд, подходят идеально. Тихо падают и не укатываются (но это я уже писал).

РЫndex
Аватар пользователя РЫndex
Firm Russian balls
http://wild-planet.ru/shop/index.php?id_product=279&controller=product&id_lang=6 вроде бы еще должны на фаермаге продаваться - но чего то я их там в списке товаров не нашел. на РЖК для мастер-классов запаслись нехилым кол-вом мячиков самопального нижегородского производства. Продавались по 100 рублей штучка (при очень большом опте цена сбивалась до 70 рэ, и даже меньше). Текущие цены, как я посмотрел, уже раза в полтора больше. Размер 67мм вес 120 грамм. Я тоже покидал эти мячики и нашел их довольно удобными, в результате оказался счастливым обладателей аж 11 штук. Оставлю-ка я свой отзыв и о них. Как уже было написано - мячики самопальные, сделаны из шаров для сухого бассейна и наполовину засыпаны солью. Если память не изменяет то толи зеленые толи синие засыпаны аж йодированной солью)). итак, + :
  • небольшой размер, удобно ложится в руку. Мало сталкиваютя в воздухе (именно этими мячиками я поставил свой текущий рекорд в 5-ке 900+ бросков.)
  • как и все остальные мячи семейства русских - мало укатываются
  • легко проскальзывают друг относительно друга - удобно использовать для мультибола(именно для пирамидок и т.п. перекатыавть по рукам по кругу уже неудобно), но для пирамидок будут даже удобнее акрила, и весят меньше и мяч наверху гораздо стабильнее держится.
- :
  • небольшой размер не очень выгодно смотрится по сравнения с большим.
  • оболочка жесткая - при высоких и не очень грамотно спассированых бросках вполне могут отбить руку. С другой стороны - могут пригодиться при самообороне)).
  • Никаких специальных затычек/клапанов как в плаг энд плей или мягких русских мячей нет - если и регулировать вес, то только с разрезанием и последующей самостоятельно замоткой/пайкой.
  • поскольку оболочка жесткая - шумят они тоже прилично, как и при жонглировании так и при падении на пол. Хотя падают и тише, чем все те же набитые теннисные мячи.
Прочее: Цвета - красный, желтый, синий, зеленый (красного у меня нет). Зеленый, пожалуй, несколько темноват - остальные цвета достаточно яркие. Итого, если их расценивать по ценам конвенции - наверное лучшие мячи по соотношению цена/качество. Стоят недорого а положительные свойства не уступают иным мячикам профессионального производства. В качестве дополнительной положительной рецензии могу сказать, что чуть-ли не половина моих знакомых более-менее серьезно занимающихся жонглированием приобрела эти мячики и, похоже, не пожалела. А вот новички на конвеции брали их как-то неохотно... несмотря на обильную рекламу со стороны приобретших мячики)). Ах да, и еще - практически, приобретая эти мячи вы поддерживаете отечественного производителя! Хотя не думаю, что макс всерьез займется широким производством. Лично я их больше использую для мультибола, ну и пятерку/мультиплексы покидать.
Андрей Белендюк
Аватар пользователя Андрей Белендюк
А правда,что russian balls
А правда,что russian balls неудобны для жонглирования 7-ю и более мячами?
РЫndex
Аватар пользователя РЫndex
Re: А правда,что russian balls
Андрей Белендюк, попробуй спросить у Рудольфа Левицкого и Александра Кобликова... http://youtu.be/5pIBSc-KmeE http://youtu.be/jT542HPNBV4 или у Дэвида Фермана и Гаварда Хвидстена http://youtu.be/-6AjQmEBhQo http://youtu.be/S5S-FaZ8bPU


by www.jugglers.ru