Jump to Navigation

Тренировка

10 сообщений / новых: 0
Последнее сообщение
Tikker
Аватар пользователя Tikker
Тренировка

Подскажите, как организовать тренировку, чтобы она была весьма полезной, в том плане, для обучения новому и оттачиванию старому. По подробнее пожалуйста

Головастик
Аватар пользователя Головастик
Re: Тренировка

ну сначала тренируешь все элементы,которые неплохо умеешь с определенным количеством предметов.
потом-те,которые умеешь плохо. потом по желанию изучаешь что то новое.
потом добавляешь предмет.и все по новому Smile

начинать можно с одного предмета Smile

alm_h
Аватар пользователя alm_h
Re: Тренировка

Также как и любую другую. Не меньше 40 минут, но не больше полутора часов. Разминка общая и специальная. Не отвлекаться. Не садиться за компьютер и не смотреть телевизор. Упражнения делать 5-7-10 минут, с перерывами не больше минуты. И не реже чем через день.
Я еще думаю, надо обязательно вырабатывать выносливость рук, то есть в конце тренировки - круг в одной руке делать как можно больше. Минуту, две, три, пять. Без этого можно освоить почти любой трюк, но выступить на публике не получится.

Головастик
Аватар пользователя Головастик
Re: Тренировка

а почему не больше полутора часов?

РЫndex
Аватар пользователя РЫndex
Re: Тренировка

почему именно полутора - хрен знает.
А слишком долго действительно будет вредно - переутомляешься - начинаешь совершать ошибки - в рез-те закрепляются неверные движения.
В пр-пе можешь на википедии на эту тему немного почитать: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C[/url]

Хотя вместе с тем с другой стороны - если то, что написано на сайте евсюкевича про его тренировки правда - то он иногда часов по 7 тренировался.
[url]http://evsukevich.com/index.html[/url]
оттудова : " Начались каждодневные тренировки по 5-7 часов, иногда Павел тренировался и по 14 часов, чтобы достичь желаемого результата"

Головастик
Аватар пользователя Головастик
Re: Тренировка

многие современные жонглеры,выступающие на международных соревнованиях,тренируются по 5-6 часов. Те,про кого знаю точно-Рудольф Левицкий,Александр Кобликов.
Да и вообще,Все таки человеку свойственно повышение выносливости со временем.Сначала ты будешь уставать за час,потом перестанешь уставать за это время.и так далее Smile

alm_h
Аватар пользователя alm_h
Re: Тренировка

Никто не мешает заниматься больше, если хочется. Я сужу из здравого смысла и опыта людей в любых тренировках или обучении: например, многие качаются по часу-полтора трижды в день, но сутки напролет тренируются только профессиональные спортсмены. А простым смертным обязательно нужно восстановиться и усвоить пройденное.
Для них (нас) регулярность важнее всего. Намного продуктивнее тренироваться около часа ежедневно всю неделю, чем в воскресенье от рассвета до заката метать шары до одури.
Кроме того есть внешняя социальная среда. Если вы займетесь жонглированием (которое для всех окружающих является полной фигней) по 5 часов в день, непременно начнутся проблемы с семьей, заработком и т.д.

6bJuggla
Аватар пользователя 6bJuggla
Re: Тренировка

Томас Дьитц ви по 12 тренировался может и поэтому он делает дб97531 в реверсном состоянии...

Assembler
Аватар пользователя Assembler
Re: Тренировка

Всё-таки от жонглирования на тренировках не настолько сильно устаешь, как скажем на турнике с силовыми трюками. Поэтому, большее количество часов в день пойдет только на пользу.

0011s
Аватар пользователя 0011s
Re: Тренировка

Вот здесь похожая тема на форуме Gyroscope: http://forum.gyroscope.ru/index.php?showtopic=3298



by www.jugglers.ru